Ein seltener schwarzer Leopard wurde vor der Kamera gefangen, als er die Straße überquerte, während er in einem Nationalpark Hirsche jagte. Anurag Gawande war erstaunt, das Raubtier zu sehen, als es aus den Büschen auftauchte.

Foto: dailymail.co.uk

Der 24-Jährige beschrieb die Begegnung als "einzigartig" und "wie eine Nadel im Heuhaufen zu finden". Das dunkle Fell des Tieres wird durch Melanismus verursacht - wenn sich aufgrund einer rezessiven genetischen Mutation extra schwarzes Pigment in der Haut oder im Haar entwickelt.

Foto: dailymail.co.uk

Es gibt nur 2.000 schwarze Leoparden in freier Wildbahn, von denen die meisten in Südostasien zu finden sind, wo tropische Wälder viel Schatten bieten. Es wird angenommen, dass Melanismus in diesen Lebensräumen eine zusätzliche Tarnung bietet, die den Raubtieren einen Vorteil bei der Jagd verschafft.

Foto: dailymail.co.uk

Die meisten Leoparden sind hell und haben dunkle Flecken auf ihrem Fell. Diese Flecken werden „Rosetten“ genannt, da ihre Form der einer Rose ähnelt. Leoparden kommen an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt vor - sie leben in Afrika südlich der Sahara, Nordostafrika, Zentralasien, Indien und China.

Foto: dailymail.co.uk

Leoparden sind schnelle Katzen und können mit bis zu 58 km pro Sunde laufen! Sie sind auch super federnd und können 6 m vorwärts durch die Luft springen - das ist die Länge von drei Erwachsenen, die von Kopf bis Fuß liegen!

Foto: dailymail.co.uk

Leoparden sind sehr einsam und verbringen die meiste Zeit alleine. Sie haben jeweils ihr eigenes Territorium und hinterlassen Kratzer auf Bäumen, Uringeruchspuren und Kot, um andere Leoparden zu warnen, sich fernzuhalten! Männer und Frauen werden Gebiete durchqueren, aber nur um sich zu paaren.

Foto: dailymail.co.uk

Leoparden sind erfahrene Kletterer und ruhen sich tagsüber gerne in den Zweigen der Bäume aus. Sie sind auch starke Tiere und können ihre schwere Beute in die Bäume tragen, damit nervige Aasfresser wie Hyänen ihr Essen nicht stehlen!

Beliebte Nachrichten jetzt

Echte Menschlichkeit: Eine Busfahrerin flechtet jeden Tag die Zöpfe eines Mädchens, nachdem es seine Mutter verloren hat

Naturforscher haben es geschafft, den Gesang einer seltenen Vogelart aufzuzeichnen

"Untrennbare Brüder": Katzen, die 21 Jahre zusammen lebten, fanden ein neues gemeinsames Zuhause

Eine streunende Katze mit gestrickten Ohren fand schließlich ein neues Haus

Mehr anzeigen

Foto: dailymail.co.uk

Wenn es um die Jagd nach Futter geht, kennen sich diese großen Katzen aus! Wenn ein Leopard eine mögliche Mahlzeit entdeckt, nähert er sich mit gebeugten Beinen und gesenktem Kopf, um nicht gesehen zu werden.

Dann verfolgt es seine Beute vorsichtig und leise, bis es fünf bis zehn Meter in Reichweite ist. Dann stürzen Sie sich! Der Leopard rast vorwärts und nimmt sein Opfer mit einem Biss in die Kehle oder in den Hals. Kleine Beute wie kleine Vögel oder Mäuse erhalten einen tödlichen Schlag von der Pfote der Katze.

Foto: dailymail.co.uk

Weibliche Leoparden gebären zu jeder Jahreszeit - wenn sie dies tun, gebären sie normalerweise zwei oder drei Jungen. Mütter bleiben bei ihren Jungen, bis sie ungefähr zwei Jahre alt sind, wenn sie alt genug sind, um zu jagen und für sich selbst zu sorgen.

Foto: dailymail.co.uk

Leoparden kommunizieren miteinander durch besondere Anrufe. Wenn ein Mann beispielsweise einen anderen Leoparden auf seine Anwesenheit aufmerksam machen möchte, macht er einen heiseren, kratzigen Husten. Sie knurren auch, wenn sie wütend sind, und schnurren wie Hauskatzen, wenn sie glücklich und entspannt sind.

Quelle: dailymail.co.uk

Folgende Artikel werden Sie auch interessant finden:

Gehörntes Phänomen: Hunderte Hirsche versammeln sich jeden Tag zur gleichen Zeit im Nara Park

Den Moment einfangen: Der australische Fotograf schoss ein Bild von einem Vogel mit einer ungewöhnlichen Brille

Die Skisaison ist eröffnet: Wie Polarforscher und Königspinguine Rennen veranstalteten